Blognya Perawan Desah

Berbagi semua yang unik, hot, dan menyenangkan

13 fakta tentang payudara

Posted by Perawan Desah pada 7 Maret 2010

Inilah 13 fakta tentang payudara yang mungkin baru Anda dengar saat ini:

1. Payudara memiliki berat rata-rata (bukan sepasang) 498 gram, dan terdiri atas 4-5 persen total lemak tubuh. Nah, tidak mengherankan bila perempuan berpayudara besar cenderung bungkuk karena menahan beban cukup berat di dadanya.

2. Seperti halnya penis, payudara bisa membesar (setidaknya bagian putingnya) bila disentuh.

3. Panjang puting payudara perempuan rata-rata menjadi 0,96 cm ketika ereksi.

4. Rata-rata ukuran payudara perempuan Amerika adalah 36C. Padahal, 15 tahun lalu ukuran rata-ratanya 34B.

5. Perempuan Amerika tampaknya terobsesi dengan payudara besar. Pada tahun 2008 saja, ada 307.230 prosedur implan payudara dilakukan di negara tersebut. Implan payudara menjadi prosedur kosmetik nomor satu, di atas operasi hidung (279.000 kasus), dan sedot lemak (245.000 kasus).

6. Payudara berukuran besar tidak dianggap menarik pada abad pertengahan. Payudara mungil dengan jarak lebar dianggap sempurna saat itu.

7. Rata-rata implan payudara menghabiskan biaya 3.700 dollar. Angka ini hanyalah operasi awal. Perempuan biasanya membutuhkan operasi tambahan untuk memperbaiki keretakan, pergeseran, dan keriput.

8. Sebanyak 20.967 perempuan melakukan operasi untuk mengecilkan payudara mereka kembali pada tahun 2008. Bahkan, pria pun menjalani prosedur breast reduction, tercatat ada 17.902 kasus untuk prosedur tersebut.

9. Anda mungkin hanya mengenal silikon sebagai bahan untuk “menyumpal” payudara. Namun, ahli bedah plastik sudah mencoba berbagai jenis implan dengan hasil yang mengerikan, seperti gading, tulang rawan sapi, karet, hingga poliester.

10. Perempuan yang dikenal memiliki payudara implan terbesar di dunia adalah Sheyla Hershey (30). Saat ini ia mengenakan bra berukuran 38KKK. Silikon cair yang diinjeksikan berkapasitas 10.000 cc. Sheyla memegang rekor Guinness Book of World Records untuk “prestasinya” ini.

11. Anda tidak suka memakai bra? Pindahlah ke negara bagian Maine, Ohio, New York, Texas, dan Hawaii di Amerika. Di sana, topless dilegalkan, meskipun pelakunya bisa saja terjerat hukum karena mengganggu masyarakat. Sementara itu, perempuan yang ketahuan topless di pantai Dubai akan dijebloskan ke penjara selama 6 bulan.

12. Dibandingkan susu sapi, ASI memiliki rasa yang lebih manis, mengandung lebih banyak vitamin E, zat besi, asam lemak, dan lebih sedikit sodium.

13. Untuk mencegah payudara menjadi turun sebelum waktunya, jangan membiasakan diri merokok. Bahan kimia pada rokok akan memecah elastin pada kulit.(kompas.com)

Sumber:
http://www.lintasberita.com/Entertainment/Sains/inilah-13-fakta-tentang-payudara-yang-harus-anda-ketahui_1

Iklan

43 Tanggapan to “13 fakta tentang payudara”

  1. hariterang said

    gw g tau apa2 tentang payudara tp sebelum baca faktanya gw harus observasi dulu kali ya..
    haha

  2. Jasmine said

    punya payudara besar itu harusnya bersyukur atau malah jadi mimpi buruk ya?

  3. yr said

    apapun bentuknya, payudara harus dirawat dan dijaga dgn baik, karena payudara merupakan salah satu bagian tubuh yang vital bagi para wanita… 🙂

  4. Anggara said

    Infonya OK….langsung ke TKP… :))

  5. Rizal Islami said

    Klo pakai silikon ada efek sampingnya ga?

  6. ghe said

    wah saya suka no 12……
    tapi sudah dulu banget….. 😆

  7. Terus maju pantang mundur …. hebat blognya 17:10

  8. Perlu renungan mendalam untuk memahaminya 01:45

  9. julianusginting said

    sungguh bahagia punya istri yang payudaranya besar…pasti susunya juga banyak…baik untuk anak2…

  10. Bayi aja suka, apalagi orang dewasa…

  11. Ada gak artikel kamu yang gak bermanfaat ? aku udah jalan-jalan di sini gak nemu-nemu yang gak bermanfaat…. semuanya hebat dan bermanfaat. 23:45 blog walking plugin can be downloaded blog-walk.com

  12. udienroy said

    Comment No 4 itu ke mana ya? Apa ada TKP nya? Hahahaha mungkin mau langsung ke TKP payudara.

  13. baca dulu dari atas ke bawah, baru ninggalin komentar nantinya 02:46

  14. Ayo En, blogke diapdet meneh.

  15. Techcastia said

    semakin rajin membaca artikel di blog ini jadi semakin banyak ide yang saya dapatkan 08:42

  16. abughalib said

    tambah ilmu, hehehe…

  17. Artikelnya keren banget … info bagus banget 🙂 15:04 blog walking plugin can be downloaded blog-walk.com

  18. arsumba said

    wah… jadi begitu ya.. payudara…. manteb mbak.. nambah ilmu..

  19. mursid said

    aku gak mau punya payudara besar..
    hahahaha….

  20. sayang payudara saya kecil… hehehehe…
    btw kemana aja ga pernah mampir ke blog saya?? mampir dong… 🙂

  21. wakakaka… kakaka… ada-ada deh, maaf kalo gak nyambung blog walking plugin can be downloaded blog-walk.com

  22. edda said

    Weleh, jd malu sndiri pas baca, haha

  23. ada baiknya langsung di praktikkan saja, biar fakta di lapangan yang berbicara. hahah

    kunjungan pertama. salam kenal yah

  24. Enutd said

    Makasih infonya…
    lama ga berkunjung kesini ..eeeh asik dikasih susu…hehehe..

  25. Ada gak artikel kamu yang gak bermanfaat ? aku udah jalan-jalan di sini gak nemu-nemu yang gak bermanfaat…. semuanya hebat dan bermanfaat. blog walking plugin can be downloaded blog-walk.com

  26. Wew gt ya ternyata… kirain payudara itu cm spt yg aku ***** xixixi 😀

    nambah pengetahuan nih, makaisih sob 🙂

  27. backpacker said

    ternyata harus hati2 nih…kalo megang jangan kenceng2

  28. achalasha said

    gue umur 13tahun, ukuran bra gue 32B normal apa tidak ? tp kenapan putingnya kecil ?

  29. selamat…semoga bisa membawa nama baik Indonesia di ajang internasional…

    juga kunjungi blog saya di Bolehngeblog

  30. Dipta said

    Wah.. cewek-cewek jaman sekarang suka yang besar-besar apa karena sensasi ya..?
    hehehe 😀

  31. kalau yg msh perwan psti kencang dan padt ya…uu…penasarn nihaku..

  32. ocha said

    mengapa pria snang meremas payudara,
    t’ sbnrnya kan g’ baiiik,,,

  33. klo msalah payudara perwan sehhhhh,,,,ku msih bingung kaya pa ya model nya,,,,,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: